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terça-feira, 9 de março de 2010

CARBONARA DE ABOBRINHA


Esse é um daqueles pratos da série "não parece, mas é ridículo de fácil!".
Não fui eu que inventei, foi tirado do livro "Jamie em casa", mas poderia ter sido feito por qualquer um, tão simples que é.
E por incrível que pareça, não mudei nadinha na receita - deixei até o bacon!!! Veja só! (até tirei uma foto ao lado do livro, para ver como ficou igualzinho)
Sendo assim, não é das receitas mais naturebas, mas não deixa de ser nutritiva...

LINDO CARBONARA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES:
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
6 abobrinhas médias verdes
500g de penne
4 gemas de ovos
100ml de creme de leite integral
2 punhados de queijo parmesão ralado na hora
azeite de oliva
12 fatias grossas de pancetta ou bacon defumado
um punhado pequeno de tomilho fresco, folhas aparadas e picadas (reservar as flores, se vc conseguir o tomilho florido)
flores de abobrinha

PREPARO:
Cortar as abobrinhas no sentido do comprimento, em tiras semelhantes ao tamanho da massa, descartando a parte mole.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada.
Colocar as gemas em uma tigela, adicionar o creme de leite e metade do parmesão. Misturar tudo com um garfo. Temperar levemente e reservar.
Aquecer uma frigideira larga, colocar azeite de oliva e fritar o bacon até ficar crocante. acrescentar as fatias de abobrinha e 2 pitadas de pimenta do reino.Acrescentar o tomilho e misturar até as abobrinhas ficarem cobertas pelo molho e levemente douradas.
Quando a massa estiver cozida, escorrer a água reservando um pouco da água do cozimento. Misturar a massa recém escorrida ao molho de abobrinhas, retirar do fogo e acrescentar 1 concha da água do cozimento e o molho cremoso (aquele das gemas).
Misturar tudo rapidamente e levar direto à mesa. Enquanto mistura, coloque o retante do queijo parmesão.
decorar com as flores de tomilho e abobrinha.

DICAS:
Não precisa nem comentar, mas a escolha da qualidade dos ingredientes faz toda a diferença. Então: queijo parmesão ralado na hora, pimenta moída na hora, azeite de oliva de excelente qualidade fazem diferença! A massa usada também...
Eu tenho a sorte de ter tomilho fresco na horta, dessa vez não tinha as flores para a decoração.
Creme de leite fresco também influencia no resultado final. Pelamordedeus!! Não use o de caixinha!!!!!!
Até a próxima!!!

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