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terça-feira, 12 de outubro de 2010

LEMBRANÇA DE INFÂNCIA


Vou postar esta receita porque alguém, além de mim, pode gostar.
Eu juro que fica bom, ótimo! Apesar de ser feita com moela de frango...
Na verdade, este arroz é uma lembrança de infância: quando eu era pequena e ficava na casa da minha tia Bete e ela fazia arroz de forno. Eu nem sabia o que tinha no meio do arroz, mas era muito gostoso!!
Para preparar a moela eu tiro todas as peles e gorduras que forem visíveis. Então, uma bandeijinha de 400g se transforma em 200g de moela limpinha...
E nesse prato eu coloquei as florzinhas comestíveis(Capuchinha -Tropaeolum majus) da minha horta e ele ficou lindo!!!

INGREDIENTES
2 xíc de arroz cru (cozinhar do modo convencional)
200g de moela limpinha
1|2 xíc de mollho de tomate
ervas frescas para temperar (manjericão, sálvia, orégano, manjerona, tomilho)
sal e pimenta do reino moída na hora
cebola picada
alho picado
mussarela de búfala
queijo parmesão ralado


PREPARO

Deixar a moela de molho no tempero feito com sal, pimenta e as ervas picadas por no mínimo 1h
Fritar ligeiramente a cebola e o alho e juntar as moelas.
Depois de frita, acrescentar um pouco de água quente para cobrir e cozinhar na panela de pressão por uns 10 min.
Misturar o molho de tomate e cozinhar mais um pouco.
Untar um refratário, colocar um pouco do molho e fazer uma camada preenchendo todo o fundo com arroz branco cozido.
Colocar o molho sobre o arroz, fatias de mussarela e polvilhar queijo parmesão.
Fazer outra camada de arroz tapando todo o molho.
Por fim, colocar o restante do molho e queijo parmesão.
Levar ao forno por uns 20 min (até derreter bem o queijo)

As flores são colocadas na hora de servir, como enfeite. Mas podem ser comidas sem problema.
Neste aí da foto eu coloquei espinafre cru na camada interna de molho e ficou bem gostoso. O espinafre cozinhou no forno mesmo.

Espero que alguém goste! Apesar de não ser lá muito natureba, eu adoro!!! (já comprei outra bandeijinha de moela, hehehe!!)

2 comentários:

SEM PRESSA... disse...

Ale! Eu também adoro moela, e para mim também lembra a infância... Desde que saí de casa nunca fiz, ficou naquela categoria de comidas que a vó e a mãe faziam para mim e eu nunca me arrisquei a fazer. Gostei muito dessa receita de arroz de forno. Hora dessas vou fazer e venho aqui te contar! Beijo, Ju

SEM PRESSA... disse...

Oi Ale, tudo bem? Passei aqui pra te convidar a participar do sorteio de aniversário do SEM PRESSA, passa lá pra conferir! Beijo, Ju