O Chapati é um pão indiano feito apenas com farinha de trigo, água morna e sal. É bem interessante porque apesar de tão poucos ingredientes, é um alimento ao mesmo tempo simples e complexo: farinha, água e sal...mas contém a energia de quem o preparou, o calor da chama, pode ser consumido com manteiga, geléia, mel ou acompanhando outros pratos e fica legal sendo usado até como um Wrap (com queijo e legumes).
É uma boa opção qdo faltar pão em casa, pois é rápido de fazer.
Geralmente se usa farinha de trigo branca, nesse eu usei somente a farinha integral, por isso ficou escuro.
INGREDIENTES:
250 g de farinha integral (2 ½ xícaras) pode ser tb meia branca e meia integral
50 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
Água morna
PREPARO:
Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos. Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos. Aqueça uma frigideira de ferro ou outra que preferir, e coloque o chapati. Espere por 1 a 2 minutos e vire-o.
Com um pegador tipo pinça, pegue o chapati e coloque-o diretamente sobre o fogo até que se infle como um balão. Quando pronto, espalhe manteiga sobre o chapati e mantenha-o quente, embrulhando num pano até a hora de servir.
DICAS:
Eu abro a massa com rolo de massa e vou enfarinhando para não grudar
O ideal é comer quentinho, rasgando a massa com as mãos (com manteiga é uma delícia!)
Para quem não está acostumado ao sabor da farinha integral, é legal usar farinha branca ou metade integral e metade branca.
Bom proveito!Namastê!!
Um comentário:
Putz Alê, sou apaixonada por esse pão. Tenho uma rceita dele com linhaça que é um escandalo. Os seus estão muuuito apetitosos!
bj
Dani
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