Vou postar esta receita porque alguém, além de mim, pode gostar.
Eu juro que fica bom, ótimo! Apesar de ser feita com moela de frango...
Na verdade, este arroz é uma lembrança de infância: quando eu era pequena e ficava na casa da minha tia Bete e ela fazia arroz de forno. Eu nem sabia o que tinha no meio do arroz, mas era muito gostoso!!
Para preparar a moela eu tiro todas as peles e gorduras que forem visíveis. Então, uma bandeijinha de 400g se transforma em 200g de moela limpinha...
E nesse prato eu coloquei as florzinhas comestíveis(Capuchinha -Tropaeolum majus) da minha horta e ele ficou lindo!!!
INGREDIENTES
2 xíc de arroz cru (cozinhar do modo convencional)
200g de moela limpinha
1|2 xíc de mollho de tomate
ervas frescas para temperar (manjericão, sálvia, orégano, manjerona, tomilho)
sal e pimenta do reino moída na hora
cebola picada
alho picado
mussarela de búfala
queijo parmesão ralado
PREPARO
Deixar a moela de molho no tempero feito com sal, pimenta e as ervas picadas por no mínimo 1h
Fritar ligeiramente a cebola e o alho e juntar as moelas.
Depois de frita, acrescentar um pouco de água quente para cobrir e cozinhar na panela de pressão por uns 10 min.
Misturar o molho de tomate e cozinhar mais um pouco.
Untar um refratário, colocar um pouco do molho e fazer uma camada preenchendo todo o fundo com arroz branco cozido.
Colocar o molho sobre o arroz, fatias de mussarela e polvilhar queijo parmesão.
Fazer outra camada de arroz tapando todo o molho.
Por fim, colocar o restante do molho e queijo parmesão.
Levar ao forno por uns 20 min (até derreter bem o queijo)
As flores são colocadas na hora de servir, como enfeite. Mas podem ser comidas sem problema.
Neste aí da foto eu coloquei espinafre cru na camada interna de molho e ficou bem gostoso. O espinafre cozinhou no forno mesmo.
Espero que alguém goste! Apesar de não ser lá muito natureba, eu adoro!!! (já comprei outra bandeijinha de moela, hehehe!!)
2 comentários:
Ale! Eu também adoro moela, e para mim também lembra a infância... Desde que saí de casa nunca fiz, ficou naquela categoria de comidas que a vó e a mãe faziam para mim e eu nunca me arrisquei a fazer. Gostei muito dessa receita de arroz de forno. Hora dessas vou fazer e venho aqui te contar! Beijo, Ju
Oi Ale, tudo bem? Passei aqui pra te convidar a participar do sorteio de aniversário do SEM PRESSA, passa lá pra conferir! Beijo, Ju
Postar um comentário